среда, 13 марта 2013 г.

СМУЩАЮЩЕЕСЯ СЕРДЦЕ

Иисус сказал: "Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.»(Иоан.14:27)Действительно, многие христиане имеют смущающееся сердце, и живут в страхе. В том же стихе Иисус также сказал: " Мир оставляю вам, мир Мой даю вам.» Тем не менее, немногие верующих могу честно сказать, что они имеют постоянное душевное спокойствие. Для многих, мир приходит и уходит, оставляя беспокойство, борьбу со стрессом.

Захария пророчествует о грядущем Мессие: "Небоязненно, по избавлении от руки врагов наших,служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей.»(Лук.1:74,75)

Возлюбленные,Иисус пришел на эту землю и умер за грешников, чтобы мы могли жить с Богом без страха, наслаждаясь Его миром во все дни жизни.

Без страха, с миром в уме и в сердце все наши дни! Это включает в себя хорошие и плохие дни, дни страданий, потрясений, испытаний и неопределенности. Неважно, что будет на нашем пути, мы должны иметь мир всегда.

Захария добавляет, говоря об Иисусе: "…просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира.»(Лук.1:79) Он говорил, что Иисус будет направлять Своих детей на путь мира, а не в беспокойство, пустоту и в страх.

Иисус есть Принц мира. Ангелы пели при Его рождении: «Мир на земле!» Его Евангелие называется Евангелие мира. Он пообещал : « Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир.»(Иоан.16:33) Мир - вот что значит Евангелие. " Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.»(Деян.10:36)

Мы будем в этом мире иметь скорби, гонения и огненные испытания. Согласно Павлу (2 Кор 7:5) «мы были стеснены отовсюду».Мы будем иметь искушения, страдать ради Христа, и ветры невзгод будет пытаться поколебать наш дом веры, построенный на Скале нашего спасения, Иисусе Христе. Но благодаря Ему, мы будем жить в мире.