понедельник, 25 марта 2013 г.

ПРАВЕДНОСТЬ ПО ВЕРЕ by Гери Вилкерсон

Многие христиане в настоящее время отказались от своих усилий остановить грех. Они потратили всю свою энергию на это, не оставив и капли радости. Стремясь своими усилиями создать свою собственную праведность, они потеряли победу Христа, выигранную для них.

Праведность не по вере всегда потерпит неудачу. Не может быть праведность Божья и наша праведность. Это означало бы два Евангелия: Его и наша. Мы не можем смешивать наше самодовольство со святой Божьей праведностью.

Вы можете спросить: "Не должны ли мы применить усилия? Разве Библия не говорит, что мы должны избегать грех? "Есть только один способ избежать грех - через ИисусаХриста! Он не просто истина, Он живой Бог и ваш Святитель. Его работа по освящению вас никогда не останавливается, ни день ни ночь.

В Послании к Римлянам 9 Павел отвечает на этот вопрос, говоря о людях, которые действительно достигли праведности: " Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.»(Рим.9:30)Эти люди не уставали от собственных усилий, не отягощались от своих неудач. Их вера была в работе Иисуса за них на кресте, Его жизнь с избытком держала их.

" Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.»(Рим.10:4)Христос есть конец. Не существует ничего другого! "Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.» (Рим.9:16) Эти стихи принесли свободу для всех поколений верующих.

Друг, не устал ли ты, пытаясь сталь лучшим, от бесконечного возвращения к неудаче? Отложите все! Пусть все ваши стремления прекратятся. Ваше правильное положение с Господом не зависит от вашей воли, но от Бога, который милует. Доверьте Ему свою победу.