понедельник, 11 марта 2013 г.

СТРЕМЛЕНИЕ К ПРАВЕДНОСТИ by Гери Вилкерсон

Было ли с вами, что вы стремитесь к праведности, но без успеха? Говорите себе: «я совершаю этот грех последний раз.» Молитесь ли вы: «Господи, я имею рвение в моем сердце, но, остыв, падаю в старые привычки». А когда у вас не получается, стараетесь ли вы еще сильнее, а потом опять падаете?

В какой-то момент вы задаете вопрос: «Почему Бог не помогает мне? У меня такая жажда быть праведным, но я падаю, опять и опять.» Где же Бог, и когда Он придет, чтобы очистить меня? Где Его помощь, когда у меня такая жажда к святой жизни?»

«Имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.»(Рим.10:2) Павел говорит, что Израиль неправ в своем представлении о Божьей праведности. Они думали, что им нужно знать, что делать. Но Павел говорит, чтобы достичь праведность, мы должны знаем Кто Он. Как и Израиль, верой во Христа, мы имеем доступ к преобладающей все Божьей праведности. Но, как и Израиль, мы можем отрицать легкий доступ к ней, опираясь на себя, а не на работу Иисуса для нас.

Бог не благословит наши усилия к приобретению собственной праведности. Он благословляет только работу Своего Сына Иисус Христа. Наша жизнь будет святой только через веру во Христа и Его пролитую кровь за нас. Павел говорит, что Израиль отказался от Божьей праведности. Как часто мы говорим себе: «Я могу жить праведно,» но мы не верим в праведность Иисуса, которую Он нам дал. Вот четыре признака ревности к нашей собственной, а не к Божьей праведности:
  • Мы сердиться, когда падаем, думая: «Я мог бы сделать лучше». 
  • Мы горды собой, когда добиваемся успеха, говорим себе: «Я стал духовнее, чем был раньше». 
  • Мы судим других, думая: «Слава Богу, я не такой как они». 
  • Мы завидуем успехам других, думая: «Почему мое стремление к праведности не работает, как у них?» 
Проблема в том, что наша праведность у нас не на первом месте, как она у Бога. Бог дал нам права стоял с Ним не потому, что мы что-то делаем. Это происходит по вере в Него. Для этого требуется раскаявшееся и сокрушенное сердце, признание, что Его сила позволяет нам стоять перед Ним правым.