пятница, 15 марта 2013 г.

ЛУЧШЕ, ЧЕМ В ПРЕЖНИЕ ВРЕМЕНА

" И буду благотворить вам больше, нежели в прежние времена ваши..»(Иез.36:11) Это обещание великой работы Бога - большей, чем в Пятидесятницу – которую Он явит в эти последние дни.

Вспомните ваше духовное "начало", когда вы только получили спасение. Как вы были счастливы, узнав о Иисусе. Бог говорит вам: «Я сделаю еще что-то лучшее!» Он намерен сделать что-то еще лучшие в церкви, лучшее, чем когда-либо прежде. Лучшее, чем на Красном море? Лучшее, чем когда Илия вызвал огонь с неба и остановил дождь? Да, Бог имеет что-то еще более лучшее.

Вы спросите: "Что может быть лучше? Наша вера построена на этих великих примерах". Возлюбленные, мы увидим полное откровение Иисуса Христа. Бог возьмет самое грязное поколение всех времен, самое извращенное, поколение с каменным сердцем - и очистит их, и даст им любящее сердце, и превратит их в святую паству.

" Умножу их людьми как стадо. Как много бывает жертвенных овец.»(Иез.36:37,38) Бог намерен спасти "стадо" - великое множество людей, мужчин и женщин. Мы увидим спасенных грешников от всех сферах жизни: среди иудеев, мусульман, богатых, бедных, убийц, людей из всех слоев общества.

Вы можете сказать: "Но это не новое. Христос всегда очищал грешников. Бог делает это со времен креста». Да, но помните, что грех увеличивается, и зло становится хуже и хуже. А где изобилует грех, там Божья благодать изобилует на много больше.

Дьявол наступал у Чермного моря, угрожая наброситься на Божий народ. Разница сегодня в том, что он уже одолел отступившую церковь, захватив и поработив миллионы: " Изреки пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: за то, именно за то, что опустошают вас и поглощают вас со всех сторон, чтобы вы сделались достоянием прочих народов и подверглись злоречию и пересудам людей.»(Иез.36:3)

Но теперь, Бог намерен наступать: " Так говорит Господь Бог: так как враг говорит о вас: "а! а! и вечные высоты достались нам в удел"(Иез.36:2). Сатана и его армия издеваются и смеются, говоря: "Мы уничтожим дело Христа на земле!" Бог говорит: "Ради имени Моего, Я собираюсь совершить великое избавление".

Вам нужна вера, чтобы понять это чудо, потому что оно произойдет в наиболее трудное время, в самый критический момент истории Церкви. Бог поведет Свое стадо в праведности. Он изольет такое покаяние, что верующие буквально возненавидят свои прошлые грехи. " И поселю на вас множество людей, весь дом Израилев, весь, и заселены будут города и застроены развалины. И умножу на вас людей и скот, и они будут плодиться и размножаться, и заселю вас, как было в прежние времена ваши, и буду благотворить вам больше, нежели в прежние времена ваши, и узнаете, что Я Господь.»(Иез.36:10,11)