понедельник, 4 марта 2013 г.

ИСТИНА ПРАВЕДНОСТЬ by Гери Вилкерсон

Каждый последователь Иисуса испытует голод в своем сердце. Это страстное рвение к святости пред Богом, быть свободным от греха, это победа над плотью, чистота и безупречность в Господе.

На самом деле желание жить праведно посеяно Святым Духом в сердце каждого человека. Люди любой религии, и даже не принадлежащие к религии, желают жить хорошо, поступать по праву, любить других и быть лучшими, как только они могут быть. Но некоторые, имея внутри себя глубокое желание делать правду, убегают от этого желания, и делают противоположное.

Конечно, у всех нас не хватает этого желания из-за нашей греховной природы. У неверующих, желая быть праведным, дух этого мира затмил их ум. У верующих, желая жить праведно и чтить Бога, дух может быть разбит от совершенных ошибок.

Значение слова праведность, превышает желание жить праведно. Оно означает стоять в правильном положении перед Богом, иметь праведные мотивы, эмоции, поведение, и стремления, которые соответствуют Божьим целям.

Быть истинно праведным, нам надо знать, что это такое и что не является им. Является ли истинной праведностью правильное поведение? Нет, вы можете вести себя правильно, имея неправильные мотивы. Некоторые христиане делают правильные вещи, мотивированные фарисейским духом. Их внешнее поведение правильное, но внутри они – «мертвые кости».

Является ли праведное желание или быть правым истинной праведностью? Нет, многие люди ищут правду с большой страстью, но не достигают ее. Библия описывает нашу праведность в двух словах: оправдание и освящение. Как христиане, мы нуждаемся в них обоих в нашей жизни. Первый термин указывает на нашу позицию перед Богом. Второй - относится к нашей жизни с Богом, нашим постоянным отношением к Ним.

Если мы не оправданы, мы никогда не можем быть праведными. Мы можем делать добрые дела и проводить много время в молитве, но это не сделает нас праведными. Оправдание делает вещи правельными. Для того чтобы это произошло, должен быть явлен гнев Божий против нашего греха. Чтобы Бог простил нам наши грехи, должно быть заплачено наказание за них.

Мы все знаем, что Иисус заплатил за грехи. Его жертва на кресте погасила святой Божий гнев по отношению к нашим грехам. Чтобы мы полностью были приняты Господом. наш Спаситель ответил на каждое Его требование. Мы раз и навсегда стали правыми перед Ним.