понедельник, 18 марта 2013 г.

ХРИСТОС ЕСТЬ КОНЕ by Гери Вилкерсон

Чтобы научить нас, что такое истинная праведность, Павел использует Израиль в качестве примера. " Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.»(Рим.10:1-4)

Слова Павла ставят нас перед несколькими вопросами. Делает ли оправдание нас праведными? Да, в том смысле, что оправдание ставит нас в позицию праведника. Делает ли освящение нас праведными? Да, в том смысле, что освящение это процесс, когда мы в нашей повседневной жизни испытываем праведность Христа. Иисус наш источник для оправдания и освящения. Мы достигнем их через Его дар благодати.

Большинство христиан, по их словам, имеют Иисуса источником во всем. Но отражает ли их жизнь это на самом деле? Печально, но многие христиане живут так, как их оправдание пришло от Бога одного, а освящение они должны достичь за счет их повседневных дел. Это как если бы они говорили: " Благодать я получил через веру в Иисуса. Теперь я должен жить так, чтобы достичь освящение ".

Как если бы они говорили Богу, что хотят заплатить Ему назад за Его великий дар. «Благодарю, что оправдал меня, Господи. Через крест Ты поставил меня в правильную позицию с Тобой. В ответ на это, я буду освящаться через послушание Тебе. Ты сделал первую половину работы, а я сделаю вторую половину ".

Такое мышление приводит прямо к жизни в неволе. Сколько раз такой призыв в церкви: "ХРАСТОС УМЕТ ЗА ТЕБЯ, ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ДЛЯ НЕГО?» направлял вас? Это теперь распространено в церквах.

Иисус был распят, погребен и воскрес на третий день, чтобы мы имели жизнь вечную. Что мы можем сделать в обмен на это? Дать десятину? Ходить на молитвенные собрания? Больше евангелизировать? Это похоже на то, что пытался делать Израиль. Они, " искавший закона праведности..»(Рим.9:31), пытались применить свою волю для достижения праведности, но никогда не смогли достичь ее.

Этот стих принес свободу всем поколениям верующих: " Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.»(Рим.10:4) Христос есть конец. Нет ничего другого! " Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.»(Рим.9:16)