среда, 20 марта 2013 г.

СТРАЖА НА СТЕНАХ

Ветхий Завет заканчивается этим удивительным пророчеством Малахии: " Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил землю проклятием.»(Мал.4:5,6)

Это пророчество в большей степени исполнилось через служение Иоанна Крестителя. Ангел явился отцу Иоанна и предсказал, что его сын приведет к Господу многих в Израиле: «И предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.»(Лук.1:17)

Иисус сказал об Иоанне Крестителе Своим ученикам: " И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.»(Матф.11:14) Он добавил: "Кто имеет уши слышать, да слышит!»(Матф.11:15)Я верю, что Иисус призывал учеников видеть в Иоанне духовное, о чем в духе и силе предсказывал Илия.

Иоанн был помазан тем же бесстрашным Духом и силой, которая была на Илии. Он открыто говорил о грехе непослушания, о людях, ищущих удовольствие. Христос должен был явиться скоро, и чтобы подготовить людей к Господу, этот сильный истиной человек оказался на сцене. Это был пророк, вышедший из пустыни. Он был послан, чтобы открылись сердца людей Господу (имеется в виду истинное покаяние). Иоанн проповедовал о покаянии, о чистоте сердца, справедливости, о жизни в святости, и об исповедании грехов.

Я верю, что пророк Малахия, а также и других пророки Ветхого Завета, говорят о святых людях, которые появятся перед вторым пришествием Иисуса Христа. Они будут служить в том же духе и силе, которые были на Илии и Иоанне Крестителе.

Эти, подобные Илии верующие последних дней, будут прислушиваться к пророчеству Исаии: «Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его.»(Ис.58:1) Это стража на стенах: «На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, [которые] не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, -не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле.»(Ис.62:6,7)