пятница, 22 марта 2013 г.

НЕОБЫЧНОЕ СЛОВО

Недавно Дух Святой дал мне необычное слово, которое я не хотел бы слышать! Он сказал: "Ты ограничиваешь свое видение об океане Господней любви, Его милости и Его нежности. Ты переживаешь чувство вины, осуждения и страха, потому что не позволил Святому Духу показать тебе обширность Мое прощения, исцеления и милосердие. Ты не узнал Мою нежность! "

Бог показал мне, что это главная причина тому, что многие сдаются и отпадают. Когда врывается грех, когда сатана приходит как наводнение, когда вы падаете в свои старые привычные грехи – вы оказываетесь в плену у дьявола. Сначала приходит чувство вины , как наводнение, потом - страх наполняет ваше сердце. Вашу душу переполняет чувство полного провала и беспомощности. В такой момент большинство верующих убегают от милости, потому что их взгляд на милость Божью очень ограничен.

Сатана приходит к вам и говорит: "Ты дошел до предела. Ты каялся в своем грехе много раз. Бог не простит тебя, потому что ты согрешил против света. Если ты и раскаешься еще раз, ты все равно согрешить снова и снова. Поэтому, сдавайся! "

Дьявол желает, чтобы вы видели не океан Божьей милости, а только ручеек! Через наше неведение о Божьем прощении, о Его восстанавливающей силе и любви Христовой, мы мертвы. Из-за нашего ограниченного видения, мы лишаем себя милости. Наши глаза закрыты на бесконечную милость нашего нежного Отца. Наши представления о Его милости ложны и ограничены. Иаков сказал" Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец [оного] от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен.»(Иак.5:11)

Этот стих показывает, что Бог быстро отвечает на наши беды и боль. Он чувствует нашу боль и наши неудачи. Он добр и сострадателен к нам. Он любил нас, даже когда мы были Его врагами. Даже когда мы оскорбляем Его, Он спешит, чтобы помочь, восстановить и простить нас .

Слово милость означает "доброта , сострадательность , проявленная с властью". Бог имеет силу посылать нас в ад каждый раз, когда мы грешим. Мы под Его контролем и Он может делать с нами, что Ему угодно. Его нежное сердце радуется нам. Он сострадателен, любит и добр к тем, кто больше всего подводит Его.