пятница, 8 марта 2013 г.

ПРИНЕСИТЕ ГОСПОДУ ЛУЧШЕЕ

В Ветхом Завете люди не подходили к алтарю с ягненком, у которого было какое-то повреждение, если он был слепым или хромым. Они приносили Господу самое лучшее.

Какое время вы отдаете Господу в молитве? Это ваше лучшее время, когда вы бодрствуете? Или вы приходите к Богу утром, молитесь о святых вещах с умом полным того, что должны сделать за день? Или приходите к Нему усталые, после напряженного дня, таща себя в Его присутствие?

Возлюбленные, ваши ум и сердце должны быть там, где ваши губы! Исаия говорит: «Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.»(Ис.56:7)Те, кто приносят благоприятные жертвы: « … присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего.»(стих 6)

Благоприятная жертва, принесенная на алтарь Бога - не хромой, не вялый, не с сонными глазами, исполняющий обязанность. Скорее это тот, чья молитва исходит из сердца, горящего любовью к Иисусу, который постоянно кричит: « Боже, я пришел к Тебе сегодня, чтобы узнать Тебя. Я хочу Тебя больше всего.»

Господь говорит о тех, кто приносит Ему благоприятные жертвы: « Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы.»(Ис.56:7) Он слышит наши молитвы и приведет нас к месту святости, радости и силы!

« Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.»(Пс.118:2)

После того как вы выработали привычку молится и закрываетесь от всего, что вас отвлекает, Бог желает, чтобы вы искали Его всем сердцем своим: « Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь [Его], если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею.»(Втор.4:29)