вторник, 5 марта 2013 г.

ПОГАСИТЬ ПЛАМЯ

Мой близкий друг сказал мне что-то по телефону, что застало меня врасплох. Мне показалось, что он говорил резко, и я возмутился внутри. Я не прервал его, но сократил разговор, и он знал, что я был огорчен.

Тот разговор зажег огонь во мне. Я был встревожен, обижен, и взволнован. Гнев, возмущение и обида изливались из меня и я начал бороться с этим.

Я ходил по кругу, пытаясь молиться, но был так обеспокоен, что едва мог сосредоточиться на Господе. Я молился: «Боже, мой близкий друг унизил меня без всякой на то причины . Это наверное дьявол, который пытается спровоцировать меня. Я не должен слушать это!»

Я позволил этим мыслям закипать на медленном огне около часа. И, наконец вскипев, я закричал: «Господи, я действительно горю.» Я услышал тихий голос Бога, говорящий: «Давид, потуши пламя прямо сейчас. Ты варишься в собственном соку своей обиды, гнева и ненависти, потому что ты был глубоко обижен. Но это опасно, ты не можешь так продолжать.»

Я давно научился, когда Дух Святой говорит, я должен слушать Его. Я сразу покаялся и попросил у Него прощение. Тогда я сел и начал думать: «Что случилось, что так огорчило меня? Почему я все еще горю внутри? Я не могу продолжать злиться на друга. Мы были близки в течение длительного времени, и я знаю, что я должен простить его. Почему я так расстроился?»

Вдруг я понял. Пламя внутри меня не было результатом обидного разговора. Я был зол, потому что позволил себе быть спровоцированным снова. Я возмутился, потому что быстро вернулся к старой привычке, считая ее побежденной.

Самый быстрый путь потушить пламя - поверить в прощение Иисуса Христа. Он всегда готов простить. «Ибо Ты, Господи, благ и милосерд и многомилостив ко всем, призывающим Тебя.»(Пс.85:5)