пятница, 11 декабря 2015 г.

НОВОЕ ОТНОШЕНИЕ ЛЮБВИ И ЗАБОТЫ

Вы помните историю с Ананией и Сапфирою. Эти верующие неправильно представили Иисуса, кем Он был на самом деле, и упали в церкви мертвыми. Они солгали Петру о сумме, которую они получили за продажу своей земли. Петр сказал им, что они солгали Святому Духу. Если христианин солжет человеку, это как если бы он солгал Богу (Деян 5: 1-11).

Какую ложь сказали эти супруги? Они сказали ложь о своих деньгах, которые предназначались для бедных. Они говорили покупателю, что: "Все, что вы заплатите нам , пойдет для Христа. Это все уйдет вдовам и бедным." Но они забрали часть денег для себя.

История с Ананией и Сапфирой о том, чтобы мы не трогали то, что принадлежит бедным и нуждающимся. Бог не останется в стороне, видя, как те, кто называют себя Его именем, искажают правду Его Сына в мире.

Я спрошу вас, как Святой Дух мог так внезапно изменить сердца вновь крещенных верующих в Иерусалиме? Их трансформация была невероятным чудом. Ответ состоит в том, что эти христиане-дети пророчества Малахии. Малахия был последним пророком в Ветхом Завете. Бог говорил через него: «И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф.»(Мал.3:5)

А теперь быстро перенесемся во времена церкви в Иерусалиме. Эти верующие собирались для общения по домам. «И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.»(Деян.2:42) О каком учении апостолов упоминается здесь? Это были слова Самого Христа. Иисус учил Своих учеников: « Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.»(Иоан.14:26)

Слова Иисуса оживали в их сердцах, и они знали, что уже не могут жить, как прежде. Они вдруг увидели, насколько серьезно правильно представлять Иисуса. Они вернулись в свои дома, чтобы найти все, что им не нужно, и взяли эти товары продавать на улице. Проще говоря, Слово Христа в Евангелии от Матфея 25 изменило отношение верующих к любви и заботе о бедных.