вторник, 15 декабря 2015 г.

БОГ ПОКАЗЫВАЕТ НАМ СВОЮ ЛЮБОВЬ

Я верю, что один из величайших даров Бога – это Его милость к церкви и Его верные служители, которые с любовью указывают на наши грехи. Я , как любящий пастырь, должен быть осторожным с моей интонацией, но я не должен извиняться за проповедь, которая говорит истину. Что происходит в церкви, если пасторы не указывают людям на их беззакония? Подумайте, где бы был царь Давид, если бы Нафан не указал ему на его злые дела (см 2-я Царств 12).

Нафану было хорошо известно, что Давид, могущественный царь, мог убить его в любое время. Нафан мог бы сказать: "я буду просто другом для Давида. Я буду молиться за него, и быть там, где он нуждается во мне. Я доверяю, что Святой Дух осудит его."

Я считаю, что если бы Нафан не осудил Давида, тот имел бы суд страшнее, суд, известный человечеству - когда Бог берется за ваш грех. Это именно то, что происходит сегодня со многими христианами. Они предпочитают слушать мягкую, утешающую проповедь, где отсутствует осуждающее слово, и люди не печалятся за свои грехи перед Богом. Где нет печали перед Богом за грехи, не может быть и раскаяния. А там, где нет покаяния, там твердое сердце.

Апостол Павел писал церкви в Коринфе: «Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть. Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование [на виновного], какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! По всему вы показали себя чистыми в этом деле.»(2Кор.7:10,11) Павел говорит против греха, производя в Коринфянах печаль ради Бога, что привело их к покаянию, ненависть ко греху, святой страх Божий, и желание жить правдиво. Но это не произошло, потому что Павел проповедовал пронзительное и обличающее слово.

Павел говорил к Коринфянам : «Итак, если я писал к вам, то не ради оскорбителя и не ради оскорбленного, но чтобы вам открылось попечение наше о вас пред Богом.»(2Кор.7:12) Другими словами: "Я не пытаюсь расстроить или осудить вас. Я разоблачаю ваш грех, чтобы вы увидели, как сильно я люблю и забочусь о вас. Это , как суровый стук, когда Святой Дух стучит в ваше сердце. Но на самом деле, Бог показывает вам Свою нежную любовь "