пятница, 4 декабря 2015 г.

ЕГО ВЕРНАЯ ДРУЖБА

Как огорчает нашего Господа, когда мы забываем свои победы в нашей жизни, все Его чудеса и избавления. Он призвал нас быть Его друзьями (см Иоанна 15:15), но мы часто забываем в наших кризисах о Его верной дружбе. Вот почему Иисус предупреждал учеников о закваске фарисейской (см. Марка 8). Он сказал им: "Если вы пришли ко мне с трудными вопросами, имея неверие в сердце, не ждите, что Я отвечу вам. Вы должны приходить ко Мне с доверием и верой, полагая, что Я больше, чем Соломон ".

В Евангелии от Марка 4: 35-41, ученики снова пересекали озеро. На этот раз: « Поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась [водою].»(Мар.4:37) Волны топили лодку. Испуганные ученики бросились вычерпывать воду из лодки. Они были опытными рыбаками, и видели, что их жизнь в опасности. Они быстро разбудили Иисуса, который спал на корме лодки, крича Ему: "Учитель, мы тонем!"

Я представляю себе, как бы это было по плоти. Иисус проснулся бы и поощрил учеников: "Я так рад, что вы разбудили Меня. Это серьезно. Бедные Мои братья, сожалею, что позволил вам терпеть такую бурю так долго. Простите, что не действовал. Надеюсь, вы не думаете, что Я не забочусь о вас ".

Нет, реакция Иисуса было как раз наоборот. Он запретил ученикам! "Почему вы так испугались? Почему не имеете веру? "(Марк 4:40). Представляете, что эти люди подумали в тот момент: "Действительно ли Иисус думает, что мы можем стоять по пояс в воде, не имея страха? Это самый плохой шторм, с каким мы когда-либо сталкивались. Волны наполнили лодку, мы вот-вот утонет. Ситуация, кажется, безнадежная? "

Ответ: Да, абсолютно! Иисус испытывал их веру. Он хотел знать, "Будут ли Его последователи доверять Ему, стоя перед лицом смерти? Будут ли они цепляться за свою веру в Него?" Плоть Иисуса, возможно, спала, но Он Бог, и Господь, который никогда не спит: «Не дремлет и не спит хранящий Израиля.»(Пс.120:4)