вторник, 29 декабря 2015 г.

МИССИЯ ХРИСТА

Церковь, принимаемая и утверждаемая миром, противоречива в своей сути, потому что это невозможно. По словам Иисуса, любимая миром церковь, находится в мире, а не во Христе.

«Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.»(Иоан.15:19)

На мою жизнь сильное влияние оказали записи Джорджа Боуэна, пресвитерианского миссионера, который трудился в Индии с 1848 по 1888. Боуэн отрекся от всякой миссионерской поддержки, переехав в трущобы, чтобы жить так, как местные жители. Он вел скромное существование в нищем районе. Благодаря этому выбору, он имел свидетельство истинной силы жить во Христе.

Этот благочестивый человек предупреждал о духе антихриста, который должен прийти. Он определил его, как "дух современного общества». По словам Боуэна, этот дух будет проникнет в протестантскую церковь с мышлением, методами и моралью общества.

Дух антихриста будет иметь свое влияние, пока общество и церковь перестанут иметь различие. Со временем, мир перестанет ненавидеть церковь Христову и верующих. Церковь не будут преследовать, и она будет любима и принята миром. После того, как это произойдет, дух антихриста возьмет трон, пишет Боуэн.

Несколько лет назад, когда двери в Ирак были готовы открыться для христианских организаций по оказанию помощи, газета Нью-Йорк Таймс выпустила смертельную статью. Такое можно ожидать от либеральной, светской прессы. Она аплодировала распределению продовольствия в Ираке, но, никак не проповеди о Христе.

Статья, написанная протестантским ученым, критиковала всякие усилия. Он полностью осудил это, сказав, что церковь должна заниматься своим бизнесом; как бы, на самом деле, стыдно, что церковь будет совершать евангелизацию. Какое мирское мышление!

Чем ближе мы к миссии Христа - проповедовать Евангелие, повеление Иисуса - тем больше мы будем презираемы миром.