четверг, 24 декабря 2015 г.

НЕТЕРПЕЛИВЫЕ ВЕРУЮЩИЕ

Похоже, что дьявол, чувствовал нетерпение в Иоанне Крестителе, когда тот был под стражей в тюрьме перед его смертью. Нетерпение являет неспособность ожидать или нести страдания спокойно. И когда мы растем в нетерпении с Богом - стремясь получить ответ на молитву - наша вера и нетерпение смешиваются. Наша молитва, как "странный порфюм" для Господа, заполняющий нас - Его храм - вредным запахом. Вместо того, чтобы наши молитвы производили аромат сладкий и пахнущий, мы источаем неприятный запах. Сатана быстро распознает этот запах.

Нетерпеливые верующие обижаются, когда они видят как Бог творить чудеса вокруг них, но не в их жизни. Они обижаются, считая, что Бог медлит ответить на их молитвы. Со временем они чувствуют себя забытыми и заключенными в тюрьму. В Евреях говорится, что нетерпение есть форма духовной лени: «Дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования.»(Евр.6:12) Нам поручено следовать примеру Авраама: «И так Авраам, долготерпев, получил обещанное.»(Евр.6:15)

Писание также говорит нам, что " Божье Слово испытало [Иосифа]." Точно так же, Божьи обетования могут испытывать нас время от времени. И если мы не являем терпение в нашей вере в час испытания, мы, в конечном итоге, обижаемся на Бога. Притча говорит: «Озлобившийся брат [неприступнее] крепкого города, и ссоры подобны запорам замка.»(Прит.18:20) Еврейское слово обиделся, означает здесь " отступился." Другими словами, когда мы обижаемся на Бога, есть опасность отойти от веры полностью. Чем дольше мы обижаемся, тем труднее сломать тюремную решетку неверия.

Тем не менее, Иаков 1: 2-4 дает нам лекарство: « С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.»(Иак.1:2-4)