понедельник, 21 декабря 2015 г.

ОТДЕЛЕННЫЕ С РАДОСТЬЮ by Гери Вилкерсон

Авраам не был ни христианином, ни евреем. Насколько мы знаем, у него не было ни одной истории с Богом. Но однажды Бог повелел ему: «Пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе.»(Быт.12:1)Авраам собрался и пошел!

Мы все почитаем Авраама, как праотца веры, но в его истории, на самом деле, есть и странное. Вот человек, у которого было богатство и наследие, замечательная жена, много скота и земли. Тем не менее, и это невероятно, когда голос сказал ему: "Встань и иди", он послушал Его. Чтобы следовать за Богом, он охотно отделился от всего того, что он знал, даже от хороших вещей.

Теперь, позвольте мне спросить тех, кто в браке: не странно ли, если вашему супругу скажет голос, чтобы он оставил свою работу, свой дом и имущество, и поехал с семьей в другую страну, где не было обещано поддержки или доход? Даже если он думал, что он слышал Бога? Может быть, вы были бы готовы пойти, но не пожелали бы вы сначала вызвать психиатра?

Что заставило Авраама сделать это? Что повело его к такому явному отделению? Посмотрите на Стефана в Деян 6 и 7. Стефан явно был отделенным для Божьих целей, являя в ранней Церкви чудеса и знамения во имя Христа. Тем не менее, это привело его к неприятностям с религиозными лидерами. Стоял перед ними на суде, он проповедовал: «Мужи братия и отцы! послушайте. Бог славы явился отцу нашему Аврааму в Месопотамии, прежде переселения его в Харран.»(Деян.7:2)

Стивен говорил, в сущности: "Моя вера оскорбила вас? Но, все это началось с тех пор, когда наш отец Авраам, увидя славу Господню, оставил свою зависимость от вещей этого мира и последовал за Богом. Он с удовольствием отделился от всего, что он знал!"

Многие из вас, читающие это, знают, о чем Стефан говорил. Когда вы впервые встретили Христа, вы поняли: "Я познал то, что никогда не знал раньше. Мне не была известна эта радость прежде. Я никогда не испытывал этот трепет. Я знаю, что нахожусь на святой земле."