четверг, 31 декабря 2015 г.

НЕ ОТ МИРА СЕГО

Иисус сказал: «Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.

Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.»(Иоан.15:18,19)

Эти стихи ударили меня прямо в самое сердце. Вот почему мир ненавидит нас. Когда мы получили спасение, мы вышли "из мира". Наша миссия теперь наставлять других, чтобы они также "вышли из мира».


«Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.»(Иоан.17:14)

«Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.»(Иоан.15:19)Христос говорит, по сути: "Мир ненавидит вас, потому что Я сказал вам не иметь дружбы с ним. Я позвал вас не сообщаться с ним. Тем не менее, Я не просто позвал вас выйти из мира. Я сказал вам позвать и всех остальных идти за вами".

Дух антихриста воспрепятствует отделению христиан от мира. Он делает все, чтобы верующие оставались в мире, однако считали себя христианами.

Вы можете спросить: "Что Иисус имел в виду, говоря «мир» "?

Он говорит не только о нечестивой похоти, безумии, порнографии или прелюбодеянии. Нет. Христос относит к "миру" список злых дел. Вот часть его.

Иисус называет "миром"нежелание сдаться Его господству. Он называет мирским не подчинение Христу из-за своеволия.

Когда мы сдаемся господству Христа, мы прилепляемся к Иисусу. И, водимые Духом Святым, шаг за шагом, мы движемся к чистоте и непорочности, начиная ценить Божественное обличение.