вторник, 22 декабря 2015 г.

БОЖЬИ ОБЕТОВАНИЯ

Божьи обетования имеют цель поднять в нас наши ожидания в Боге. Мы должны использовать Его Слово как неизменные обещания могущественного и любящего Отца к Своим детям. Часто, когда мы не видим исполнения Его Слова в соответствии с нашим графиком, враг заполняет наши умы вопросами о Божьей верности. Цель сатаны проста: отнять у нас всякую уверенность в Господе.

Я убежден, что дьявол пытался поднять сомнения у Иоанна Крестителя, когда он был в тюрьме. Я думаю, что он шептал на ухо Иоанну: "Да, этот Иисус святой человек. Но Он просто еще один пророк, творящий чудеса и делающий добрые дела. Если Он Мессия, то почему ты до сих пор в проблеме? Почему Он не исполнил Свое Слово о Нем Самом, о чем говорил Исаия и пророки? И почему твои собственные проповеди не работают для тебя? "

Сатана использует ту же ложь против нас сегодня. Его цель посеять семена сомнения о Божьем Слове, о Его обещаниях и Его радости в нас. Враг шепчет: "Ты говоришь, что Отец ваш Бог Небесный, творит чудеса и совершает невозможное, слышит ваши просьбы, прежде чем вы даже просите Его. Тогда почему все эти страдания? Почему небеса молчат? Почему нет ни малейшего доказательства того, что Бог услышал ваш крик?

"Оглянись. Каждый получает ответ на свои молитвы, но только не ты. Ты застрял в проблемах в своем браке. Ты молишься за своих детей, чтобы они спастись, но ничего не меняется. В течение многих лет, ты проповедуешь о Божьей верности другим, так почему это не работает для тебя самого? Почему Он оставил тебя страдать в этом ужасном состоянии? "

Доказательство того, что неверие укоренилось в вашей душе - вы перестали молиться о том, о чем раньше верили, что Бог может сделать. Вы больше не приносите свое бремя Ему. Вы не приходят к Нему с верой, вы уже не желает, чтобы Бог делал вещи в вашей жизни Его путем.

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам.»(Матф.7:7)