вторник, 14 июня 2016 г.

НО ЭТО ВЫ ЗНАЙТЕ

Когда Иисус в Матфея 24:43 использует фразу "Но это вы знаете", Он говорит нам: "Вы не можете игнорировать это слово." После этого Он предлагает следующее: «Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами.»(Матф.24:48,49)

В книге от Луки 12 слуга верно служит, давая "пищу в свое время» (Луки 12:42). Этот слуга начал правильно и получил в качестве вознаграждения право быть хранителем хозяйства Господнего. Но теперь он сильно изменился. Он вредит тем, кто вокруг него, и напиваться с пьяницами.

Что-то произошло с сердцем этого слуги. Возможно невидимые изменения, но они повлияли на него. Что случилось? Что же изменилось? Иисус говорит нам, что он говорит в сердце своем: «: не скоро придет господин мой,»(Матф.24:48)

Другими словами, этот слуга стал лицемером. Я вижу его, как он провоцирует свою жену, слушивает грязные истории, сплетни. Как он пришел к этому? Он убедил себя, что его хозяин не вернется в ближайшее время. Говоря про себя: "Мой господин", он говорит о другом господине, а не о его праведном Мастере. Он придумал Иисуса из своего собственного представления, из другого Евангелия.

Такой тип слуги не проповедует о своем изменении. Произошло изменение в его мышлении. Он не говорит, что Мастер отсроченной Свой приход. Он просто доживает безразлично.

Вы задаете вопрос, почему так много церквей сегодня заполнены удовольствиями? Почему так много христианских пар разводятся при малейшей неурядице? Это происходит не потому, что их пасторы учат их так жить. Нет, это потому, что многие пастыри не верят, что Христос придет при их поколении. Люди же следуют за пастухом.