четверг, 9 июня 2016 г.

ХРИСТОС СОБЕРЕТ СВОЮ НЕВЕСТУ

Иисус говорил о великом и внезапное исчезновении людей на земле. « Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.»(Лук.17:34-36) Ученики спросили Иисуса, "Куда эти люди будут взяты?" Он ответил: «где труп, там соберутся и орлы.»(Лук.17:37) Он говорил им: "Я Глава Тела и Глава должна объединяться с телом."

Некоторые ученые говорят, что эти люди грешники, они будут взяты на суд. Но Писание говорит об обратном. Исаия говорит о Церкви, как об орле: «А надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся.»(Ис.40:31)Кроме того, Бог сказал Израилю: «Вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас [как бы] на орлиных крыльях, и принес вас к Себе.»(Исх.19:4)

В Евангелии от Матфея, Иисус говорит о избранных, подхваченных Богом: «И пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.»(Матф.24:31) Павел, делая это ясным, заявляет: «Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак, утешайте друг друга сими словами.»(1Фесс.4:16-18)

Как бы не было это событие великим драматичным, Иисус говорит, что это будет происходить в обычный день. Это будет похоже на дни Ноа и Лота, на последние дни перед судом. Мужчины и женщины будут на своих работах, делая то, что делают обычно. Тогда все произойдет внезапно, в один момент. Павел говорит: « Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.»(1Кор.15:51,52)

Это будет день, как и любой другой. Все человечество не будет знать, но в один момент, Христос соберет Свою невесту.