четверг, 16 июня 2016 г.

ЧТО ЖДЕТ ЦЕРКОВЬ ВПЕРЕДИ?

Что ждет церковь Иисуса Христа впереди? Этот вопрос вызывает большой интерес у верующих во всем мире. Наблюдая катастрофические события, происходящие по всему земному шару, многие спрашивают: "Возродит ли Дух Святой Церковь перед возвращением Иисуса? Будет ли Тело Христово хныкать, покидая этот мир, или восклицать? "

Новый Завет говорит о последних днях, как о падении: восстанут лжепророки и прельстят многих, придут волки в овечьей шкуре, чтобы прельстить избранных Бога. Будет изобиловать нечестие, и многие, когда-то горячие верующие, потеряют свою первую любовь. Через потоп беззакония, охладеет любовь многих.

Иисус предсказал эти вещи. Его предупреждения - вызов нашей веры. В то время, как грех переполняет землю, Он спрашивает: « Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?»(Лук.18:8)

Христос знал все то, что мы наблюдаем сегодня: ужасающие перестрелки в школе; подъем гомосексуализма; террористические акты, происходящие по всему миру. Он спрашивает нас: "Будете ли вы продолжать верить Мне, когда все будет хуже? Будет ли ваша вера шокирована, когда не произойдет так, как вы думали? Будете ли продолжать верить в Меня? "

Несмотря на рост беззакония и бедствия, Иисус знал, что в последние дни будет пробуждение. Вдохновленный Святым Духом, пророк Исаия предсказывая о приближении конца, говорит о пробуждении.

Исаия сказал, что будет пробуждение по всему миру непосредственно перед возвращением Христа. «Ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города.»(Ис.54:3)

Как и многие библейские исследователи, я верю, что пророчество Исаии имеет двойное значение. Он говорит не только об Израиле после вавилонского плена, но и о духовном Израиле, который должен был прийти, о Теле Иисуса Христа, о Церкви, о Новом Иерусалиме. Говоря о Исаии 54, Павел говорит, что: « вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.»(Гал.4:26) Павел видел, что пророчество Исаии относится "к детям обетования," тем, кто Христовы по вере.