среда, 22 июня 2016 г.

ПРОЯВЛЕНИЕ ЕГО ПРИСУТСТВИЯ

Многие знакомы с местом, где Павел приравнивает взаимоотношения в браке с взаимоотношениями Бога с Церковью: «Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.»(Еф.5:31,32)

Обратите внимание на то, что говорит Исаия: «Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.»(Ис.54:5) Кто Творец? Это Христос, Создатель неба и земли.Исаия говорит нам, что Бог наш муж. Тем не менее, жена отделилась от своего мужа: «Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать.»(Ис.59:2)

Где же мы видим сегодня это отделение Церкви и Бога? Я вижу это наиболее очевидно в компромиссных основных церквях и в Евангельских современных церквах. Очевидно, что там нет присутствия Божьего. На самом деле, это происходит, как и предсказал Иисус и Павел. Многие из них стали больше сластолюбивы, чем любить Бога, стали иметь форму религии, без явления Его силы; презирают евангелие своих отцов; допускают безнравственность; и не следуют Божьему Слову.

Я призываю вас пройдите города, от церкви в церковь, где проповедуется Евангелие. Попробуйте найти ту церковь, где есть удивительное, проявление присутствия Иисуса Христа, где вы встретите Его, убеждающего вас, в своем сердце. Когда Господь действительно присутствует, вы признаете Его, будь то в пении, проповеди, или в общении. Что-то в вашей душе произведет благоговение и почитание. По моему опыту, это встречается редко.

Я не осуждаю современные церкви; Не дай Бог. Но пусть Господь поможет нам, если мы не имеем Его явное присутствие в эти последние дни. И из-за компромисса в таких церквах, Он, на время, скроет Свое присутствие от них.