четверг, 23 июня 2016 г.

ПРИЗЫВ ЦЕРКВИ К ПРОБУЖДЕНИЮ

Как произойдет последнее пробуждение ? Чтобы потрясти весь мир и осадить его, нужно нечто мощное. Исаия говорит нам, что такое потрясение придет в один день. В главе 47 он говорит о духе Вавилона, который Бог потрясет. На протяжении всего Писания, Вавилон всегда представлял собой дух процветания, беззаботность и радость. Дух Вавилона был одинаков во все времена.

Исаия говорит, что пробуждение не расширится, пока не будет покорен дух жадности и дух лжи. Мы можем молиться о пробуждении, мы можем взывать к Богу, чтобы Он излил Свой Дух. Однако, это будет невозможным, до тех пор, пока Господь не потрясет все эти вещи: «Но ныне выслушай это, изнеженная, живущая беспечно, говорящая в сердце своем: "я, - и другой подобной мне нет; не буду сидеть вдовою и не буду знать потери детей". ….И придет на тебя бедствие: ты не узнаешь, откуда оно поднимется; и нападет на тебя беда, которой ты не в силах будешь отвратить, и внезапно придет на тебя пагуба, о которой ты и не думаешь.» (Исаия 47: 8, 11).

Бог не допустит грех, Он ударит по твердыням дьявола. Он, "внезапным запустением", как актом великой любви, призовет Свою Церковь к пробуждению. Он любит Свою Церковь, поэтому не позволит ей быть беспечной, жить в удовольствиях и в отступничестве, быть слепой и разрушеной.

«Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.»

(Ис.26:10) Вот доказательство того, что возрождение невозможно в эпоху беспечности и процветания, Исаия говорит: «Во время процветания, люди не обернутся." Ничего не произойдет до тех пор, пока : «Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде.»(Ис.26:9)