вторник, 28 июня 2016 г.

ЧАША ТРЕПЕТА

Господь никогда не желал, чтобы Его люди жили в панике или дрожали от страха. Даже в Ветхом Завете, Господь имел людей, которые надеялись на Его обещания , не зависимо от хаоса вокруг них. Мы видим это в жизни пророка Аввакума. Ему было дано видение "конца" (Аввакум 2: 3).


Аввакум видел людей в последние дни, которые не отвечали господствующей вокруг жадности и алчности. Согласно его видению, в то время будет преобладать ужасный дух насилия (см 1: 9). Аввакум сказал об этом: «Ты пресытился стыдом вместо славы; пей же и ты и показывай срамоту, - обратится и к тебе чаша десницы Господней и посрамление на славу твою.»(Авв.2:16)


Мы знаем, что пророк всегда говорит своему поколению в первую очередь. Тем не менее, по словам самого Аввакума, это пророческое слово также относилось к нашему поколению. Он говорит нам: «ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет.»(Авв.2:3)Аввакум видел чашку посрамления: «Я услышал, и вострепетала внутренность моя.»(Авв.3:16)


Вот благочестивый, молящийся пророк затрепетал и на время был ошеломлен предстоящими ужасными событиями. Но Дух Святой сошел на Аввакума, заставляя его пророчествовать: «Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, -но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего. Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня!»(Авв.3:17-19)


Бог убрал чашу трепета от раба Своего Аввакума. И Он сделает то же самое со всеми Своими верными сегодня.