вторник, 7 июня 2016 г.

ГРЯДИ,ГОСПОДИ ИИСУСЕ!

Мы можем быть уверены, Бог, без сомнения , будет судить нечестивых. День расплаты приходит. Когда придет это время, все насмешники, Богоненавистники и злые люди дадут отчет. Книга будут открыта, и каждый мерзкий поступок будет явлен, показывая все злое, сделанное против воли Бога. Их дела будут судимы строго, и нечестивые будут изгнаны от присутствия Божьего вечно.

Иисус заверил Своих учеников: «Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?»(Лук.18:7) Он говорит: «Да, Бог в один прекрасный день будет иметь дело с теми, кто издевался, преследовал, заключал в тюрьму и убивал Его народ. Крик гонимой церкви услышан, и Он даст им защиту вскоре.» Тем не менее, Иисус спрашивает в следующем предложении:« Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?»(Лук.18:8)

Вопрос Христа в конце этого стиха есть сигнал того, что более всего беспокоит Бога. Он говорит: "Когда Я вернусь, Я буду искать людей, которые поверили в Мое обещание им, что Я вернуться. Вопрос заключается в том, будут ли эти люди готовы и ждут ли они Меня. Будут ли они отделены от этого мира, и стремятся ли ко Мне, чтобы Я взял их домой, как Мою невесту? Не будут ли на них пятна, и грязь духа их времени? Найду ли Я их плачущими, "гряди, Господи Иисусе"?»

«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;»(Матф.24:36)

Иисус не дал нам дату Своего прихода, но Он говорит нам, какое будет общество в то время. Он описал поведение человечества, когда Он вернется.