пятница, 3 июня 2016 г.

ОН ДОЛГОТЕРПИТ

Апостол Петр говорит нам, почему Иисус не вернулся еще. Он пишет: «Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.»(2Пет.3:9)Наш Господь полон терпения к безбожникам.

Лично я поражен Божьим терпением к нашему поколению. Мораль упала так низко, что даже светские наблюдатели видят это. Даже если вы пытаетесь сохранить чистую совесть, ваш ум насыщен сообщениями о зле, происходящем каждый день. Некоторые вещи такие мерзкие: убийства в школах, жестокое обращение с детьми, воинствующий гомосексуализм, невыразимые зверства.

Наши сердца часто взывают: «Господи, когда будет справедливость? Когда Ты явишь Свой суд над злодеями? " Неописуемый грех так сильно распространен, интересно, почему Бог так долго ждет. Мы представляем себе, когда злодеи, наконец, встанут на колени перед Господом, перед Его святостью.

Но Петр говорит, что Иисус не судит прямо сейчас, даже худшего из грешников, потому что фокус нашего Господа на пощаде. Он долготерпит худшего из злодеев. Он готов проявить милосердие к каждому нераскаянному грешнику.

«Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире.»(2Пет.3:11-14)

Мы можем быть озабоченными признаками времени, тем, что происходит на Ближнем Востоке, или в другом месте. Но Бог говорит: "Посмотрите на свое сердце. Убедитесь, что вы прилежно храните свое слово ". Павел добавляет:« Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.»(Рим.14:12) Он предупреждает нас не судить других, и быть осторожными, чтобы не стать камнем преткновения для брата и заставить его упасть.»