понедельник, 6 июня 2016 г.

ЛЮБОВЬ, О КОТОРОЙ ГОВОРИТ ИИСУС - Гэри Вилкерсон

«Сие заповедаю вам, да любите друг друга.»(Иоан.15:17)

Что значит, иметь любовь, о которой говорит Иисус? Апостол Павел, показывает, что происходит, когда мы не имеем такой вид любви. В своем письме к Галатам Павел излагает два вида греха. С одной стороны, он выявляет грубые грехи, такие, как сексуальный или токсикомания. Но он также излагает второй тип греха – грех во взаимоотношениях. Павел показывает, насколько это смертоносный и разрушительный грех. Мы не представляем, как грех во взаимоотношениях может влиять на наши души. Он имеет ужасный эффект не только на наше свидетельство миру, но и на самых нас, распространяясь на тех, кто вокруг нас.

Павел освещает это в коринфской церкви, указывая на вопиющую проблему: разногласия между ними. «Ибо я опасаюсь, чтобы мне, по пришествии моем, не найти вас такими, какими не желаю, также чтобы и вам не найти меня таким, каким не желаете: чтобы [не найти у вас] раздоров, зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков.»(2Кор.12:20) Обратите внимание, что последнее слово в этом списке: расстройство. Это указывает на то, как работает этот грех.

Каждая из вещей, которые Павел перечисляет здесь, говорит о неспособности любить так, как любил Христос. Легко увидеть, что любовь не просто сентиментальный жест, но борьба. Наше оружие - это прощение, благодать, милость и справедливость.

Один из конфликтов, который имели коринфяне - разногласие. Одни говорили, что они будут следовать только за Петром, а другие за Павлом. Павел говорит им: "Я не могу обращаться с вами, как с зрелыми верующими, пока вы находитесь в этом состоянии. Это плотское. Вы рассуждаете по плоти ".

Греческое слово, которое использует Павел для плоти, указывает на кожу тела. Но, Павел описывает состояние своей души. Он говорит коринфянам, что они следуют не за Духом Святым, но за миром.

Иисус и Павел показывают, что отказ любить, даже на мирском уровне, может иметь огромные последствия, что это приводит к страданию, отчуждению и сожалению. Раздор в отношениях, как правило, в конечном итоге влияет на более широкий круг друзей или семью. В свою очередь, это может распространяться на все общество, как это происходило между коринфянами. Любить, как любит Иисус, это не выбор, это духовная дисциплина.