вторник, 20 сентября 2016 г.

ЗНАКИ КОНЦА ВРЕМЕНИ

В своем первом послании к церкви, Петр говорит о последних днях: «Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах. Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.»(1Пет.4:7,8)
В своем втором письме, Перт упоминает о своих последних днях. Он говорит церкви: «Зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.»(2Пет.1:14)  Он говорит: "Бог показал мне, что мое время на земле коротко."
ПЕТР ПРЕДУПРЕЖДАЕТ
Сообщение Петра предназначалось для церкви времен Нового Завета, и для каждого последующего поколения верующих. Петр пророчествует, предупреждая:
« Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.»(2Пет.2:1)
« Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.»(2Пет.3:3,4)
«А наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших.»(2Пет.2:10)
УСКОРЯЯ ТОТ ДЕНЬ
« Придет же день Господень, как тать ночью.»(2Пет.3:10)
« Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?»(2Пет.3:11,12)