вторник, 6 сентября 2016 г.

ГОСПОДЬ НАШ ИСТОЧНИК

В чем смысл нашего хождения с Богом, когда мы доказали свою верность Ему на протяжении многих лет, проходя многие испытания? Можем ли мы ожидать отсрочку от духовной брани?
Бывает ли когда-нибудь отдых от испытаний, когда мы можем расслабиться? Заработали  ли мы увольнение от битвы, после того, как всю жизнь отвечали требованиям веры? Можно ли достичь такой точки веры, когда тест больше не является необходимым?
Согласно Писанию, ответ на все эти вопросы, нет.
Первая причина, почему нельзя сделать перерыв тестированиям, хорошо известен большинству христиан. Жизнь верой постоянно демонстрирует человечеству потребность в Господе. Другими словами, мы никогда не достигнет точки, когда мы не будем нуждаться в Боге. Идея «побывка от испытаний" предполагает "увольнение от потребностей". Такого никогда не будет, чтобы наши потребности были удовлетворены нашими обстоятельствами. Господь наш источник, наше все во всем.
 ПОЛАГАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ НА СЕБЯ?
Библия показывает нам пример того, когда потребности Израиля были удовлетворены.  Люди перестали полагаться на Бога и стали быть озабоченными  достатком, хотя Бог пообещал им, что восполнит все их потребности. Иисус сказал нам, что наша цель состоит не в том, чтобы удовлетворять наши потребности, но питаться всяким словом, исходящим из уст Божиих.
«Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.»(Матф.4:4)
«Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возраст вам во спасение.»(1Пет.2:2)