четверг, 8 сентября 2016 г.

НАШ НЕБЕСНЫЙ ОТЕЦ ЗНАЕТ

 «Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники.»(Матф.6:31,32)
Иисус предупреждает о том, что язычники имеют тенденцию беспокоиться. Он говорит нам, что так живут язычники : беспокоятся о работе, семье, о том, как жить.
НЕПРАВИЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ
Беспокоятся те, у кого нет небесного Отца. Кто не знает Бога так, как Он того хочет: знать Его как заботливого, любящего Отца на небесах.
Верующим не достаточно познать Бога только как Всемогущего, как Творца, как Господа над всем. Бог также хочет, чтобы мы знали Его как нашего небесного Отца.
«Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.»(Матф.6:32)
«Итак не заботьтесь о завтрашнем дне.»(Матф.6:34)
ПРАВИЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ
Иисус простыми словами повелевает нам: "Не задумывайтесь, не беспокойтесь о том, что может или не может случиться завтра. Вы не можете ничего изменить. И беспокоясь, вы не можете помочь. Делая так, вы поступаете как язычники ".
Иисус говорит нам: « Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.»(Матф.6:33) Другими словами, мы, любя Иисуса, двигаемся дальше, кладя все наши заботы на Него. Мы находим покой в Его верности. Наш Небесный Отец следит за тем, чтобы мы имели все необходимое в жизни.