среда, 21 сентября 2016 г.

УРОЖАЙНЫЙ ДОЖДЬ

Пророки - Исаии, Иеремии и Иезекииля, вплоть до малых пророков - показывают, что в последние дни Дух Божий вновь падет на приготовленных людей. Такое событие они называют  «урожайный дождь», и он будет больше, чем излияние Духа в День Пятидесятницы - " ранний дождь" . Пророчество о "последнем дожде" относится к двум дождям, которые бывают в Израиле. Их сезоны противоположны нашим сезонам. Ранний «Первый дождь» идет осенью, поливая недавно посаженный посев. Это прообраз того, что произошло в день Пятидесятницы. "Первый дождь" это великое излияние Духа Божьего. Этот дождь поливал семя Слова, и оно росло и распространялось, чтобы стать мировой церковью, которую мы видим сегодня.
НЕТ УРОЖАЙ БЕЗ ДОЖДЯ
В Израиле "Последний дождь" идет весной, когда созревший посев готов для сбора урожая. Захария относит к последнему дождю, излияние Святого Духа в последние дни (см Захария 10: 1).
Моисей говорит об этом просто, - не может быть никакого урожая без дождя. Господь говорит Израилю через Моисея: «Если вы будете слушать заповеди Мои, которые заповедую вам сегодня, любить Господа, Бога вашего, и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей, то дам земле вашей дождь в свое время, ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой и вино твое и елей твой.»(Втор.11:13,14)
ПРОСНИСЬ, ЦЕРКОВЬ!
И, наконец, Иоиль 2: 21-27 дает нам яркую картину того, что произойдет, когда придет урожайный дождь. Он говоря, в сущности: "Проснись, церковь! Оглянись. То, что ты видишь того, что было предсказано. Дождь начинается. Господь сделал облака светящимися и полными воды. Дух  все приготовил для последнего большого урожая ".