пятница, 23 сентября 2016 г.

ПОЗВОЛЯЯ МИЛОСТИ ТЕЧЬ

Святой Дух сошел в день Пятидесятницы на уже приготовленных людей, которые: «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.»(Деян.2:1) Итак, что значит, люди были единодушны? Проще говоря, через них текла милость. Позвольте мне объяснить.

Рассмотрим , кто был в день Пятидесятницы. Это были люди, которых сегодня почитают за отцов церкви. Некоторые из этих людей согрешили против Господа и против своих братьев. Но все они были прощены, и их грехи покрыты, а иначе, церковь никогда бы не двинулась вперед, позволяя работать Святому Духу.
ОГОРЧАЮЩИЙ ГРЕХ
Рассмотрим Петра. Он ранил Иисуса, а также других учеников. Церковь простила Петра, и они прикрыли его так, что его прошлое никогда не встает против него. Рассмотрим также Иакова и Иоанна, "Сынов Грома". Они тоже тяжко согрешили, оскорбив своих собратьев, учеников Иисуса, когда они во всеуслышание сказали, что хотят быть больше, чем остальные. Они также были прощены и покрыты.
Каждый в тот день мог бы сказать: "Постой, Петр, кто поставил тебя лидером здесь? Ты отрекся от Христа. " Никто не сделал это, потому что их сердца были приготовлены на основе милосердия. Они были готовы принять Духа, когда Он пришел с великим излиянием в Пятидесятницу.
ПРОБЛЕМЫ СЕРДЦА
Возлюбленные, вот почему Петр в своих посланиях сосредотачивает внимание на вопросах сердца. Он не понаслышке знал, что для того, чтобы  Дух Святой работал в любом теле, все эти вещи должны быть убраны и прощены. То же самое и для Церкви Христа сегодня, чтобы мы могли получить Его могучий урожайный дождь.
Будет ли мы мешать работе Духа Святого, не прощая других? Или мы позволим милости течь через нас к другим?