вторник, 1 марта 2011 г.

ПУТЬ К ПОДЧИНЕНИЮ

Бог начинает процесс нашего подчинения с того,что сбрасывает нас с высокой лошади. Так случилось с Павлом.В Домаске, он,уверенный в себе,был ослеплен,когда свет сошел с небес. Павел был сбит на землю. Тогда он услышал голос с неба говорящий: "Савл, Савл, почему ты гонишь Меня?" (Деян. 9:4).

Павел знал, что в его жизни чего-то не хватает. Он имел знания о Боге, но не через личные откровения. Сейчас,стоя на коленях, он услышал слова с неба: "Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.» (Деян.9:5) Слова перевернули все в мире Павла. Писание говорит: "Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.» (Деян.9:6)

Преобразования Павла произошло через драматическое действие Святого Духа.

Павел под руководством Святого Духа был веден в жизнь, подчиненную Богу. Он спросил: "Господи, что Ты повелишь мне делать?" А сердце его кричало: "Иисус, как я могу служить Тебе? Как я могу угодить Тебе? Все остальное не важно. Ты- все для меня."

Павел не имел никакой другой цели в жизни,чем эта: " ..все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего». (Фил.3:8) По сегодняшним меркам успех Павла был в полный провале. Он не строил здания. У него не было организации. Он не использовал методы,которые признают другие лидеры. Но на самом деле, проповеди Павла слушали огромное число слушателей. Он даже был побит камнями за свои проповеди. Тема его проповедей -Крест.

Когда мы стоим перед Богом, мы не будем оценены за наши достижения и число новообращенных. Будет один показатель успеха в тот день: были наши сердце полностью отданы Богу? Отложили ли мы в сторону наше собственное желание и и стала ли Его воля, нашим желанием? Поддались ли мы давлению со стороны толпы или искали только Его направление? Бегали ли мы от семинара к семинару, чтобы найти цель в жизни, или же мы нашли ее в Нем ?

У меня есть только одна цель- узнать больше и больше то, что дал мне Отец. То, что я скажу от себя, ничего не стоит. Я хочу утверждать: "Я знаю, что мой Отец со мной, потому что я исполняю только Его волю".