понедельник, 14 марта 2011 г.

СПАСЕН ОТ СУДА

Наше искупление- в крови Иисуса,она очищает нас от всякого греха. Главное то, что в ней наша безопасность. Это путь Божий для людей готовых к избавлению. Помните, в ночь на Пасху евреи были в безопасности до того как они были освобождены. На их пути их ожидали: Черное море, пустыня, битва с гигантами, стены и противостояние противника.

Я убежден, прежде чем я буду сражаться против начальств и властей, прежде чем я смогу противостоять похоти и соблазнам (это есть наши современные гиганты) -я безопасен в крови! Я уже не под судом, хотя и не полностью освобожден. Плотские враги впереди, но кровь защитила меня и сделала меня солдатом.

Вы не сможете бороться с гигантами или противостоять превосходящей силе до тех пор, пока не будете абсолютно уверенны защите в крови. Неважно, что говорит мое сердце, или как я себя чувствую, виновным или осужденным, что шепчет мне голос - я, без тени сомнения, должен знать, что нахожусь в безопасности! Я не предстану на суде, потому что кровь на двери моего сердца защищает меня в Его глазах.

Мы всегда задаем вопрос о нашей безопасности. Если бы наша безопасность зависила от нашей любови к Богу или была бы основана на нашей порядочности, мы были бы в большей опасности, чем те, кто нарушил закон. Благодать - есть самое главное условие. Бог должен забрать нашу безопасность из наших рук, чтобы она полностью стояла на милосердии и благодати. Не наша преданность или послушание, не наша добродетель, но только одна Его милость. Послушание и преданность Ему - результат нашей любви ко Христу.

Не пресный хлеб спас Израильтян, но кровь. Ни один израильтянин «не вышел и не вошел» "благодаря своим делам. Все они находились в безопасности, пока суд не прошел мимо их. Послушание заключалось в том, чтобы помазать кровью косяки дверей. Мы призваны верить и исповедовать о искупительной крови Христа.

Бог никогда не желал для Своих детей жить в страхе, тревоге или вине. Он приготовил отдых для них совершенную безопасность в крови Своего возлюбленного Сына. Бог говорит к Израилю: "Теперь, когда вы видите, что Я сохранил вас и удалил от вас страх суда, позвольте Мне сделать вас святыми".

Факт в том, что ничего невозможно добавить к крови Иисуса, чтобы сделать нас более безопасными! Кровь покрыла нас, через кровь Бог принимает нас,она защищает нас от Его гнева. Апостол Павел говорит: « Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.» (Рим.5:9)