четверг, 3 марта 2011 г.

СИЛА В ПУТИ

Никто на земле не может поставить вас в служение. Можно иметь диплом по окончанию семинарии, подписанный епископом, или церковь назначить на служение,но апостолу Павлу было открыто, что единственным источником в любом служении должен быть истинный призыв к служению. " Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение». (1Тим.1:12)

Что имеет в виду Павел, говоря:Иисус позволил ему служить и посчитал его верным? Вспомните, как был обращен апостол. Через три дня, Христос дает Павлу служение, в частности, служение страдания: " И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое». (Деян.9:16)

Как раз об этом служении Павел и говорит: " Посему, имея по милости [Божией] такое служение, мы не унываем» (2Кор.4:1). Он добавляет: "мы не унываем, так как мы получили милость". Он говорит о служении страдания. Ясно, что мы все имеем такое служение тоже.

Павел говорит нам, что Иисус дал обещание ему по поводу этого служения. Христос обещал быть верным и помочь ему пройти через все его испытания, давая постоянно силу. Павел говорит: "Иисус обещал мне дать больше сил, чем достаточно для пути. Он поможет оставаться мне верным в этом служении. Благодаря Ему, я имею силу не сдаваться, и закончу со свидетельствами».

Преображение происходит во всех нас. Мы преображаемся тем,что нас захватывает. Становимся тем,что занимает наш разум. На наш характер влияет то, что мы держим в своих сердцах. Я благодарю Бога за всех, кто кормит свой ум и душу духовными вещами. Такие верующие зафиксировали свои глаза на то, что чисто и свято. Их взор на Христе, проводя время в поклонении Богу, назидая себя в вере. Дух Святой постоянно меняет их в образ Христа. Эти верующие будут готовы к жестким страданиям. Ленивые же молиться верующие, страдают в своем сердце. Они, не позволяя Духу Святому работать в них и преображать их, будут раздавлены своими страхами. Когда придут трудные времена, они просто не смогут выдержать.

Последние слова Павла по этому вопросу: " Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение, но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах, … нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.» (2Кор.6:3-5,10) Как мы " богатеем"? Посреди наших страданий сохраняем надежду в Христа. Мы предлагаем истинное богатство, когда нас спрашивают: "В чем твой секрет? Где ты находишь такой мир? "