среда, 2 марта 2011 г.

УДАВЛЕТВОРЕНИЕ

Удовлетворение было для Павла большим экзаменом в жизни. Бог сказал, что он будет сильно использовать его: " …. он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.» (Деян.9:15)

Получив такое задание, он « ..тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.» (Деян.9:20)

Павел знал, что не все будет исполнено при его жизни. Он знал, что Бог дал ему твердое обещание, и Павел ухватился за его. Он был доволен тем, что делал в настоящее время; свидетельствовал в тюрме, морякам, нескольким женщинам на берегу. Павел был призван для мира, но он был верен служить людям один на один.

Он не завидовал молодым. Хотя те, пока Павел сидел в тюрьме, путешествовали по миру, завоевывали евреев и язычников для Христа. Он слышал доклады о том, как другие проповедовали огромной толпе, обращая людей,он же сам сражался с Евангелием и благодатью.

Павел не завидовал никому, он подчиненил себя Христу: "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него]. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.» (1Тим.6:6-8)

Мир сегодня может сказать Павлу: "Твоя жизнь подошла к концу. И все же у тебя нет сбережений и никаких вложений. Все, что имеешь- это смена одежды " Я знаю, что ответил бы Павел. " Да, но я приобрел Христа. Скажу вам: я - победитель. Я нашел драгоценную жемчужину. Иисус дал мне власть отложить все,и я сделал это. Теперь меня ждет венец. У меня есть только одна цель в этой жизни: видеть моего Иисуса лицом к лицу. Все мои страдания в настоящее время не сравнятся с радостью, которая ожидает меня впереди ".