четверг, 17 марта 2011 г.

РАБ

Божьи пути кажутся парадоксами для человеческого разума. Он говорит: "Чтобы жить, вы должен умереть. Чтобы найти жизнь, вы должны потерять ее. Для того, чтобы стать сильным, вы должны сначала стать слабым ".

Один из самых больших парадоксов –чтобы по-настоящему быть свободным, мы должны быть порабощены. Чтобы быть во истину свободным в Боге, надо отказаться от всех прав и стать пожизненным рабом в Господе Иисусе Христе. Это прекрасное рабство, основаное на любви, оно приводит к высшей форме свободы. Рожденное от свободной любви, как результат, оно выше, чем усыновление.

Было бы полезно для нас, чтобы в то время, когда народ Божий наслаждается своими правами, полученными как благословение от Господа, Дух Святой открыл нам глаза на наше место в Боге. Божественный план - получить все хорошее из рук Бога, и ни один в Боге не должны чувствовать вину от благословений, выпавших на него. Тем не менее, нам надо видеть, что есть что-то лучшее, чем процветание или другие многочисленные благословения от Него.

Раб это тот, кто вместе со своим хозяином выполняет таинственную службу. Это прекрасно описано в Писания: " Если купишь раба Еврея, пусть он работает шесть лет, а в седьмой пусть выйдет на волю даром; если он пришел один, пусть один и выйдет; а если он женатый, пусть выйдет с ним и жена его; если же господин его дал ему жену и она родила ему сынов, или дочерей, то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один; но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, - то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.»(Исх.21:2-6)
Это картина рисует гораздо больше, чем раб или слуга.это портрет раба Господа Иисуса Христа.

Христос - Мастер, и мы Его слуги, чья свобода была куплена. Крест-это Божья суббота- год освобождения для всех пленных, рабов и слуг. Мы были под Законом, стали свободными по благодати!

Мы свободны от греха, но избираем быть рабами Христу во все дни наши.