четверг, 10 марта 2011 г.

СЛАВА БОГУ ЗА ЕГО МИЛОСТЬ

Скажу коротко тем, кто прошел болезненную ситуацию, кто в настоящее время радуется отдыху от страданий, кто не испытывает боль или печаль. Слава Богу за такие времена покоя.

Я получаю так много писем от драгоценных последователей Иисуса, которые живут с невероятной внутренней скорбью, их ситуации: дети, зависимые от наркотиков или находятся в тюрьме, развод или смерть супруга. Одна, любящая Господа, женщина скорбит по поводу смерти своих троих детей, которые задохнулись в огне. Пастор горюет о своей жене, оставившей его и детей ради любовницы- лесбиянки. Как много благочестивых людей, обремененных горем и болью.

У меня есть сообщение для тех, кто страдает, живет в боли. В Псалме 40, Давид взывает: " Ибо окружили меня беды неисчислимые; постигли меня беззакония мои, так что видеть не могу: их более, нежели волос на голове моей; сердце мое оставило меня. Благоволи, Господи, избавить меня; Господи! поспеши на помощь мне.» (Пс.39:13,14)

" Да радуются и веселятся Тобою все ищущие Тебя, и любящие спасение Твое да говорят непрестанно: "велик Господь!" Я же беден и нищ, но Господь печется о мне. Ты - помощь моя и избавитель мой, Боже мой! не замедли.» (Пс.39:17,18)

Я был утешен и благословен стихом 18: " Господь печется обо мне».

Подумайте, Господь Бог, сотворивший все, Бог вселенной, думает обо мне.

В этот самый час, в ваше трудное время, Его мысли о вас.

Бог через Иеремию послал слово Израилю, когда он был в плену в Вавилоне, оплакивая свои семьи и дома, горюя о бедствии: " Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.» (Иер.29:11)

Бог говорит Своему народу: " Ваши ужасы придут к концу. Мои пожелания для вас самые благие. Если будете искать Меня всем своим сердцем, вы найдете Меня.» (См.Иер.29:11-13) Бог не зол на вас. Святые люди проходят страдания. Не колебайтесь в вере в Бога. Молитесь в периоды стресса, трудностей или одиночества. Изливайте свое сердце Господу. Он думает о вас. Он заботится о вас.