среда, 30 марта 2011 г.

ГРЕХ ОТ СМЕШИВАНИЯ

В Ветхом Завете нет такого сильного предупреждения, как сказал Павел об опасности смешивания с миром:

« Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.» (2Кор.6:14-16)

В Ветхом Завете, когда Бог хотел показать нечестивым египтянам силу Своего присутствия, Он провел линию разделения, отделив их от народа Божьего.

«.. разделит Господь между скотом Израильским и скотом Египетским…ибо в этот раз Я пошлю все язвы Мои в сердце твое….дабы ты узнал, что нет подобного Мне на всей земле;» (Исх.9:4,14)

Бог хочет, чтобы мир видел разницу между Его людьми, которые любят Его, и погибающим миром. Он хочет, чтобы мы были примером свободного и победоносного народа, уповающего на Его могучую руку, избавляющую нас от всякого вреда и зла.

Сегодня причина отделения Его народа от мира (Египта) та же, что была в древние времена. Бог проводит черту между Его людьми и этим злым миром, чтобы и сейчас, по всей земле, люди знали, нет другого, кто как Он может освобождать. Ничто другое не привлечет внимание, как то, что нечестивые получили еще большее явление присутствия Господа, чем все остальные. Ничто другое не могло обличит их во грехе. Святой Дух был излит, чтобы всякая плоть могла оказаться под силой присутствия Христа и быть обличенной во грехе, узнать о праведности и о суде!

Говоря об Его истинных учениках, Иисус сказал: "Они не от мира, как и Я не от мира" (Ин. 17:16). " Как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.»(Иоан.15:19)

Мир любит свое, но мы не от мира сего. Да поможет нам Бог, чтобы с радостью принять разделяющие нас различия. Только те, кто воистину не смешан с миром, отделен для Христа, и имеет власть, чтобы спасти их!

« Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.» (1Иоан.2:15)