понедельник, 21 марта 2011 г.

ЗНАК РАБА

Псалмопевец Давид сказал: " Ты открыл мне уши…» (Пс.39:7). Это может быть истолковано "Ты принял меня, как раба Своего»,если учитывать старый обряд прокалывать ухо раба, который отказывается от предложенной ему свободы (см. Исход 21:6). Другими словами, "Дыра в моем ухе – знак,что моя жизнь для Господа навсегда ". Позволили ли вы Святому Духу пронзить ваше ухо?

Этот знак раба говорит, что он обязался посвятить все свое время служению своему господину. Нет ничего таинственного в такой жизни. Каждый день он начинает с обязательства отдать Господу свое лучшее время.

Это не значит, что мы должны оставить свои работы и быть в служении полный рабочий день. Многие сегодня поступают самонадеянно, вне воли Бога, оставив обязанности заботиться о семье и, перевернув все вверх дном, "идут верой." Лучше всего оставаться там, где вы есть, и дать Господу больше время. Важно поставить Христа в центре всего, и пусть семья, работа, и все остальное вращается вокруг Него. Христос станет в центре наших мыслей и мы, проводя время в Его присутствии, услышав Его голос, будем повиноваться Его командам.

Раб более дает, чем берет. Как и Павел, он может сказать: "Я избираю не знать ничего,кроме Христа,притом распятого". Такой раб не служит за вознаграждение или ради личной выгоды. Его зарплата - слава и честь Господа. Господь отмечает того,кто посвятил свою жизнь служению Ему. Вы не можете не заметить такого слугу, потому что на нем знаки от его Господа.

Что это за знаки в наши дни? Слово показывает явно - это сокрушенный дух, который плачет, видя мерзости, причиненные Господу. Наш Господь не пронзает шилом ухо, но молотком разрывает сердце.

" И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца. И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.» (Иез.9:3,4)

Другой знак у раба – обрезание, сделанное без помощи рук. Это говорит об отделении раба от мира ради Христа. Что значит, отказаться от самостоятельных планов, от мечты и то,что заботит Господа, поставить выше всего.