понедельник, 7 марта 2011 г.

ОБЕЩАНИЕ НАДЕЖНОЕ КАК БРОНЕНОСЕЦ

Бог дал нам для жизни на земле обещание надежное, как броненосец. Он говорит, что когда враг захочет одержать победу над нами, "…народ Мой узнает имя Мое; … в тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!"» (Ис.52:6). Иными словами, Бог говорит: "Когда темнота окружит вас, Я приду, и вы услышите Меня: "Это я, Иисус, ваш Спаситель. Не бойтесь".

В Евангелии от Матфея 14, ученики плыли в лодке в ужасную бурю. Ветер и волны носили их лодку из стороны в сторону. Вдруг они увидели Иисуса, идущего к ним по воде. Писание говорит: " И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали» (Матф.14:26). Что сделал Иисус в этот момент?" Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь.» (Матф.14:27).

Я задам вам вопрос, почему Иисус использует именно это слово, "ободритесь." Почему Он сказал это людям, которые думали, что они должны умереть скоро? Слово ободритесь означает "будьте свободны от страха, будьте счастливы." Во время бедствия, Иисус говорит ученикам о Себе. Помните, что эти люди знали Его лично. Поэтому, Он ожидал, что они примут Его слова верой. Он говорит им: "Отец обещал вам, что Я прийти к вам в шторм. Написано: " Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому [узнает] в тот день, что Я тот же, Который сказал: вот Я!" (Ис.52:6)

«Это я, Иисус, пришел к вам посреди вашего шторма. Ободритесь. "Такую же веру Спаситель ожидает от нас во времена наших трудностей.