четверг, 10 января 2013 г.

СВИДЕТЕЛИ

В день суда Судья, Иисус Христос, вызовет Своих свидетелей, и они будут свидетельствовать либо за вас, либо против вас.

Первый свидетель - Слово Божие : « Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.»(Иоан.12:48)

Будет дан ответ за каждую услышанную проповедь Евангелия или когда-либо слышанную песню, за каждый когда-либо прочитанный стих Библии. Иисус говорит: «Каждое слово, которое Я говорил вам, будет судить вас в тот день. Мое Слово будет свидетелем!» Восстанут свидетели, например, люди Ниневии, жители Содома, и царица Савская.

Иисус говорит: « Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы. Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.»(Матф.12:41,42)

Когда вы будете стоять перед Судьей и будет открыта ваша книга, огромная толпа людей из Ниневии выйдут вперед. Те, кто погибли в Содоме и Гоморра, как и те, кто из Тира и Сидона, выйдут вперед. Эти нечестивые с трудом поверят, услышав список всех возможностей слышать Слово Божье, которые имели вы: Библия, радио, телевидение, учителя, свидетели, друзья, семья.

Они будут кричать: «Эти люди должны быть судимы больше, чем мы. Они отвергли множество возможностей. Как они могли отрицать такой яркий свет? У нас не было Библии, нам никто не напоминал, мы не имели второго шанса. Но они имели все.»

Иисус говорит, что Содом покаялся бы, если бы услышал Евангельскую проповедь, которую вы слышали: « И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня.»(Матф.11:23)

Проповедники и пасторы встанут в качестве свидетелей. « И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.»(Матф.24:14)

Мы пасторы будет свидетельствовать о том, что вы присутствовали в доме Божьем. Вы слышали Евангелие. И мы должны будем подтвердить перед Судьей каждую истину, которую вы слышали, будет ли это за вас или против вас.