среда, 9 января 2013 г.

КНИГА ЖИЗНИ

Бог записывает всякое желание, стремление, каждую мысль, слово и дел каждого человека. Мысли христиан заносятся в «Памятная книга», которая и есть «Книга жизни». В день суда, Христос будет помнить всех, кто в этой книге. « Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его". И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.» (Мал.3:16,17)

Если вы любите Иисуса всем сердцем и очищены Его кровью, то ваше имя записано в «Памятную книгу». Это сообщение не должно вызывать у вас страх. Когда вы увидите все, что Бог запланировал для тех, кто любит Его, вы будете иметь большую радость в сердце.

Но есть также еще одна «Книга». Библия говорит о ней, что каждая жизнь имеет свою книгу, в которую записывается вся жизнь на земле: «И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.» (Откр.20:11-13)

Нечестивые и безбожники будет судимы по тому, что записано в этих книгах. Все станут перед Судьей!

Писание говорит, что каждый человек будет иметь тело после воскресения. Грешник будет иметь тело, «готовое к погибели» (Римлянам 9:22). Но благочестивым будет дано новое тело, подобное Господнему! И когда суд закончился, Огнец поднимется со Своего трона и поведет Свою паству в вечный рай.