четверг, 24 января 2013 г.

ВЫ ПРОХОДИТЕ ТЕСТИРОВАНИЕ

Уверен, что если вы стремитесь праведно ходить перед Господом, вы проходите испытания. И чем глубже ваша жизнь с Христом, тем более частые испытания. Писание говорит об этом ясно:

«Люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа; и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно. Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока. (Дан.11:32-35)

Грядет время сильных испытаний тех, кто «разумные из народа». Так кто же эти, которые будут испытаны? Это праведники, те, кто живет для Господа, кто ходит с Богом и иметь мудрость Христову.

Вы можете спросить: «Почему меня тестирует Бог? Почему это происходит со мной?»

Помните ваши школьные дни? Тесты в школе, чтобы увидеть, как много на самом деле вы узнал из того, что учили. Но Павел говорит о другой школе, о Христовой.

« Потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе.»(Еф.4:21) Если вы принадлежите Иисусу, вы будете в Его школе. Вы, наверное, думаете, что закончили Его школу. Но это не произойдет, пока вы не окажетесь в славе.

Когда я был в школе, я ненавидел контрольные и необъявленные тесты. Но Господь сказал нам, чтобы мы были готовы к тестированию в любое время, и эти тесты будут продолжаться до возвращения Иисуса. Все, кто любит Господа пройдут через огненные испытания и будут очищены от всего, что не является подобием Христу. Это есть подготовки к свадьбе Агнца.

Давид часто говорил об испытаниях и тестах: « Знаю, Боже мой, что Ты испытуешь сердце и любишь чистосердечие.»(1Пар.29:17) «Ты испытал сердце мое, посетил меня ночью, искусил меня и ничего не нашел; от мыслей моих не отступают уста мои.»(Пс.16:3)