пятница, 11 января 2013 г.

НЕГОДНЫЙ СЛУГА

«Негодный слуга» это тот, кто «спрятал» свой талант. Будучи слишком ленивым, чтобы инвестировать свою жизнь и время в интересах Бога, он стал ленивым в Боге. Это деловой мужчина или женщина, которые приходят в дом Божий раз в неделю, создавая видимость, что они религиозны.

Вот что говорит Господь о служении Ему не от полного сердца: «И, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое…. посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;…а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!»(Матф.25:25-30)

Будет плач и рыдание, когда откроется книга негодного слуги. Судья покажет миру, как много времени и сил такой потратил зарабатывая деньги, ища личную безопасность, наращивая банковские счета, не обращая внимания на семью, забыв Бога и оставив собрание.

В тот день Бог откроет запись о каждом проигнорированном собрании в церкви, каждой ленивой и направленной на себя деятельностью. Затем, прямо на глазах, этого слуги, Бог покажет все, что он накопил за свою жизнь: дома, машины, мебель, лодки, одежда, ювелирные изделия, ценные бумаги. Искры, исходящие из глаз Судьи, подожгут это все. Ангел, стоящий перед Судьей, будет держать в руках пыль. Господь скажет негодному слуге: «Это то, что твой бизнес принес тебе. Я нуждался в тебе, звал тебя, но ты пренебрег Мною. Ты дал Мне так мало времени, а потом и полностью оттолкнул Меня из жизни. Ты впустую потратил свою жизнь, за горсть пыли. Ты был предупрежден, что все это сгорит, как трава в печь!»

Ах, какое будет сожаление в тот день для тех, кто не имеет времени для Бога сейчас, кто приходит в церковь, в воскресенье утром с женой и детьми , как бы исполняя обязанность, потому что это по-американски. Но его сердца не для Бога!