вторник, 8 января 2013 г.

ВЕРНЫЙ СЛУГА

Апостол Павел был одним из самых верных слуг Бога. Я верю, что на его верность повлияли три важные вещи:: надежда, любовь и страх.

Павел имел благословенную надежду на жизнь вечную, это побуждало его быть верным. Он также имел большую любовь к Христу. Он говорит в 2 Коринфянам 5:14: « Ибо любовь Христова объемлет нас», это также заставляло его оставаться верным. На его верность Богу влияло также что-то другое: благоговейный страх стоять перед Судьей мира в Судный день.

Сегодня подавляющее большинство христиан обладают только первыми двумя причинами. Почти каждый верующий утверждает, что имеет надежду на вечную жизнь. Многие говорят совершенно искренне: «Я знаю, что люблю Иисуса всем своим сердцем.»

Тем не менее, истина, которая позволяет верующим быть серьезными и благочестивыми – это приближающийся день суда. Кто не рассуждает об этом, как правило, холодный и беззаботный. Но факт, что очень скоро, каждый человек, который когда-либо жил на земле будет стоять на месте суда и судим Иисусом Христом: «Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово.»(2Кор.5:10) «Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.»(Рим.14:12)

В этот самый момент, легионов Ангелов ждет команду Иисуса, чтобы собрать из уголков земли нечестивых и праведных : «Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие.»(Матф.13:41)

Все богатые и известные, имеющие власть во все времена, будут стоять перед Ним: « И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?»(Откр.6:15-17)