четверг, 31 января 2013 г.

НЕ НЕСИТЕ ВАШЕ БРЕМЯ ЧЕРЕЗ ВОРОТА

« И если вы послушаете Меня в том, говорит Господь, чтобы не носить нош воротами сего города в день субботний и чтобы святить субботу, не занимаясь в этот день никакою работою, то воротами сего города будут входить цари и князья, сидящие на престоле Давида, ездящие на колесницах и на конях, они и князья их, Иудеи и жители Иерусалима, и город сей будет обитаем вечно.»(Иер.17:24,25)Я считаю, что этот отрывок является пророческим о Христе и Его Церкви!

Мы знаем, что Христос от семени Давида, сидит, как царь на троне Давида. Но кто эти цари и князья, о которых пишет здесь Иеремия, кто эти жители Иерусалима верхом на конях и колесницах?

Мы те люди, и нам дано это удивительное обещание: принося наши бремена Богу, мы будем всегда жить в мире, свободные от любого рабства. Приносить верой бремена к Нему, не является для нас выбором, это есть заповедь Иисуса. Мы делаем это в послушании Его.

«А если не послушаете Меня в том, чтобы святить день субботний и не носить нош, входя в ворота Иерусалима в день субботний, то возжгу огонь в воротах его, и он пожрет чертоги Иерусалима и не погаснет.»(Иер.17:27)

Пророк говорит: «Если вы не будете соблюдать заповеди Бога, не остановитесь нести ваши бремени, они вас поглотят.» К несчастью, это о многих верующих сегодня. Некоторые не спят по ночам, думая о своих проблемах. Они снова и снова задают вопрос в своем уме. «Где я ошибся? Как я могу все исправить?»

Просыпаясь, находясь в душе, одеваясь, садясь за стол завтракать - их ум возвращается прямо к их бремени. К тому времени, когда они выходят из двери, они настолько подавлены, что не могут даже улыбнуться. Такие христиане не знают, что значит отдых в Иисусе, который Он дает бесплатно!