среда, 30 января 2013 г.

ЗАБОТА НАШЕГО ОТЦА

Никогда в моей жизни я не говорил с таким большим количеством испуганных людей, как за последние три месяца. Америка взволнованна.

Строители, бизнесмены с Wall Street, менеджеры, юристы, владельцы малых бизнесов, все говорят одно и то же: «Все сейчас хуже, чем когда-либо было раньше. Будет еще хуже. Мы все направляемся к еще более трудным временам».

Пуритане когда-то сказали: «Наши желания подкупили нашу проницательность». Мы любим Америку и ее образ жизни. Но если мы не будем смотреть правде в глаза, на то, что в стране трудные времена, мы не будем иметь веру, в чем мы так нуждаемся.

Будьте уверены, Иисуса не удивляет происходящее. Он знал, что все это произойдет. Тот, кто исчислил каждый волос на нашей голове и ни один воробье не упадет без Его ведома, Он знал с чем столкнутся Его последователи в эти последние дни.

Он знал о каждом долларе в федеральном бюджете, о налогах и о вашей арендной плате, что она увеличится. Он знал о каждом Его дитя, кто потерял работу, о ваших счетах, и сколько у вас детей. Нет ничего, о чем не знал бы наш благословенный Спаситель. Он говорит в Евангелии от Матфея 6:25-33: «Не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. …Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.»

Вы спросите, может ли христианин не заботиться о своем физическом состоянии. Я говорю вам, что мы не должны уклоняться от обещаний, данных нам Иисусом. Его слова вечны. Вы можете с Его словами предстать перед Богом. Иисус сказал : « Не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться.»

Неважно, сколько банков закроются или как долго будет длиться безработица, наш Господь будет кормить птиц небесных, наряжать лилии на полях, поставлять еду рыбам в океане. « Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их.»Матф.6:26) Ни одно существо на земле не будет страдать, чтобы Господь не знал об этом.

Тяжелые времена не остановят заботу нашего Отца: « Если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Вы не гораздо ли лучше их?..»(Матф.6:26,30)