четверг, 17 января 2013 г.

НЕ СПЕШИТЬ РАЗДРАЖАТЬСЯ

Доказательство того, что Христос в вас, если вы имеете эти плоды: « Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.»(1Кор.13:4,5)

Греческое слово «paraxuno» т.е. раздражаться, произошло от корня слова «кислота», «быстро», «внезапно». Также дополнительный смысл его в корне слова «рядом». Соединим все эти значения вместе и получим смысл : быть раздраженным, срываться с кислыми замечаниями, иметь истерику и направить все это на того, кто находится рядом с вами.

Библия говорит: «Если вы во Христе и любите Его безусловно, вы не будете раздражаться легко. Те, кто ближе всего к вам: ваш супруг, ваши дети, ваши друзья- являются вашей самой большой проверкой.»

Имееие ли вы контроль? Легко ли раздражаетесь? Находясь во Христе, взываете ли вы к Нему, когда сердитесь: « Господи, помоги мне! Дух Святой, успокой меня!»

Всего несколько дней назад, я имел возможность практиковать то, о чем я проповедую. Моя жена Гвен сказала что-то мне, что невольно нажало кнопку внутри меня. Она не сказала с плохим умыслом, но я быстро стал горячим и из моего рта извергся поток кислых замечаний, с гневными словами, каждое из которых имело цель унизить.

Гвен извинилась (за то, что она даже не сделала), но я повернулся к ней спиной и пошел в свой кабинет. Я сидел там час в темноте, жалуясь Господу: « Боже, она ударила меня туда, где мне больнее всего. Я должен был ответить.»

Я пытался молиться, но небеса были как медь. На следующее утро я взял Библию, она открылась на странице 1-е Коринфянам, и мой взгляд упал на этот стих: «Любовь…. не раздражается».

Внезапно, я увидел в зеркале Слова Божьего раздраженное лицо проповедника. Мое ​​сердце сжалось, и я закричал: «О, Господи, это я. Господи, прости меня!»

Я тут же попросил Гвен прийти ко мне. Она вошла, я показал ей на стих, и сказал: «Дорогая, прочитай. Это обо мне, не так ли? Я был вспыльчив. Гвен, пожалуйста, прости меня!”