пятница, 4 января 2013 г.

КОНКРЕТНЫЕ ОБЕЩАНИЯ ДЛЯ КОНКРЕТНОГО ВРЕМЕНИ

Все христиане имеют общую истину в Господе. Мы стоим на нескольких обещаниях, которые применимы ко всему телу Христову:

«Не оставлю тебя и не покину тебя.»(Евр.13:5)

«Любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.»(Рим.8:28)

«Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ.»(Пс.83:12)

Эти хорошо известные обещания дали великое утешение и благословение Божьему народа по всему миру на протяжении многих веков. Тем не менее, помимо этих обещаний, Бог дает нам конкретные обещания для специального времени, для трудных времен. Мы должны знать их и приносить их смело, когда приходим к Его престолу благости.

Пуритане, которых Бог сильно благословил, говорили, что каждое обещание Господа есть святой аргумент. Они считали, что христиане не должны приходить к Господу с общей верой.

Когда Бог говорит вам приходить с дерзновением к Его престолу благодати, чтобы получить милость и благодать в час нужды, вам не только надо иметь общее представление почему вы там. Вы не можете просто говорить: «Хорошо, Господи, Ты знаешь мое сердце. Дай мне все, что Ты считаешь нужным.»

Это может звучать хорошо, но у Бога есть конкретные обещания для определенного времени в нашей жизни. Он хочет, чтобы мы всем сердцем держались за Его обещания, чтобы мы были тверды, говоря с Ним. Он хочет, чтобы мы стояли перед Его престолом совершенно уверенные, без каких-либо сомнений!

Может быть, приходя к Богу с общей верой – причина, почему вы не слышите Его. Бог говорит: «Приведите ваши доказательства.»(Ис.41:21) Почему Я должен делать это за вас? Почему Я должен благословить вас? Конечно же, Бог знает почему, но Он также хочет, чтобы вы знали, почему!